На главную страницу

Алтай. Места Силы, фото. Шангри-ла

  Чанг Шамбала, Шангри-ла, места силы на Алтае


Гора Белуха - мощное Место Силы на Алтае. Фото 1

Места силы

Места силы — это загадочные аномальные места и зоны на Земле, ограниченная территория, где наблюдаются феномены, необъяснимые с точки зрения материалистической логики физических законов. По сути аномальные места представляют собой точки интенсивного обмена энергией.  Места силы имеют особую сконцентрированную энергетику, которая может влиять на сознание живых существ. Влияние может быть и положительным, и отрицательным и зависит от особенностей местности и уровня сознания. Условно места силы можно разделить на природные — пещеры, горы, ландшафты, где энергии течет особым образом, и не природные (например, места жизни святых, места войн и др.), обладающие локально-сконцентрированной энергетикой. С древних времен местам силы придаётся мистическое значение. В таких местах обычно возводятся храмовые комплексы церкви, каменные алтари и святыни.

Алтай — это великое «место силы». Во время длительного путешествия по Алтаю легко достигается равновесие души, разума и тела.

На Алтае обнаружено множество мест Силы. Одно из них - это плато Укок на Южном Алтае. В древности там жили скифские племена, оставившие после себя многочисленные рисунки на земле, похожие на узоры в пустыне Наска. Мощное Место Силы на Алтае - Гора Белуха, географический центр Евразии. Считается, что здесь расположен один из центров планеты, где можно получить заряд положительной энергии. Очень древнее священное место находится возле села Камлак. Сюда собирались камы (алтайские шаманы) со всего Алтая и проводили массовое камлание.

Алтай, место силы
Место силы на Алтае

Каждое место Силы требует специфического обращения с собой и подходит определенным типам людей.

Предполагают, что расположение «мест силы» зависит от магнитного поля Земли, поэтому с годами действие их может ослабевать или увеличиваться.

Алтай входит в Сибирский федеральный округ, но всё же у него больше общего с восточной энергетикой. Ведь Алтай на западе граничит с Китаем, Монголией и Казахстаном. Древние летописи, найденные на раскопках древнего алтайского государства, были похожи на китайские иероглифы. Территория Алтая пережила много набегов и войн, а потом разделилась между гуннами и китайцами. Постепенно на этих местах образовалась Великая Монгольская империя. Всё это способствовало формированию совершенно особого энергетического фона и мест силы Алтая. Энергетика Алтая сильная и жёсткая, а места силы — прекрасные и дикие.


Шангри-Ла

Джеймс Хилтон, популярный британский автор, еще в 1933 году поведал миру о загадочном волшебном месте на Алтае. В его бестселлере "Потерянный горизонт" описывается мистическая и  прекрасная Утопия - место в Средней Азии, которое Хилтон называет "Шангри-ла".
Название «Шангри-Ла», скорее всего, происходит от тибетского "Шанг" (район У-Цанга к северу от Ташилунпо), "ри" (гора) и "ла" (горный перевал), т.е. "Шангри-Ла" - это "перевал горы Шанг".

Как пишет Хилтон, Шангри-ла была расположена в укромной долине за Гималаями, среди заснеженных пиков хребта Кунь-Лунь. Загадочная Шангри-ла была приютом таинственного сообщества мудрецов. Мастера Утопии знали секреты долголетия и обладали невероятными мистическими и психическими силами, учились и учили тех, кто приходил с открытой душой.
Скорее всего, Шангри-ла - это просто красивая сказка.  Но, согласно Хилтону, расположена Шангри-ла в о-очень интересном месте. Хилтон поместил вымышленную тибетскую Утопию на легендарном месте в Азии, называемом Чанг Шамбала (Северная Шамбала, названная так, чтобы отличить ее от другого города под названием Шамбала на юге, в Индии). Чанг Шамбала была местом блаженства и Хилтон читал об этом в мемуарах аббата Хука - католического миссионера, который путешествовал по мистическим регионам Тибета в девятнадцатом веке. Аббат узнал о царстве Шамбалы от буддийских последователей Панчен-ламы в Шигадзе. Эти буддисты были членами тайного братства, которые утверждали, что мистическое царство лежит где-то между Тянь-Шанем и Алтайскими горами.

Мемуары аббата Хука не были единственным источником, откуда Хилтон получил информацию о таинственной стране. Со времен средневековья католические миссионеры прилагали серьезные усилия, чтобы обратить в христианство тибетцев и китайцев. Когда миссионеры возвращались из своих путешествий, каждый раз они рассказывали о чудесном, волшебном, богатом месте, расположенном где-то в Средней Азии. Миссионеры описывали это место как природный рай, где жители были справедливы и мудры. Там не было страданий и старости, это действительно было место, где духи небес благословляли землю и людей.
Чанг Шамбала была истинным раем на Земле, идиллическим местом, где царят мир и блаженство, исходящие от духовных практик, которые в течение столетий передавались из поколения в поколение.

Конечно, рассказы средневековых миссионеров не могли служить строгим доказательством существования таинственной страны Чанг Шамбала. Джеймс Хилтон назвал свое произведение научно-фантастическим романом — так что к нему никаких претензий! Но... сказка — ложь, да в ней намёк...

Путешествие по Алтаю и по местам силы

В сотрудничестве с tibet-foto.ru/altai-mesta-sily-foto.htm "Места силы на Алтае"


 


 

Канченджанга. Гималаи, фото в Индии

Канченджанга. Сюда Адольф Гитлер отправлял две экспедиции для поиска Шамбалы

Христианские храмы, купола, мечети, ступы. Они так похожи, потому что...

Христианские храмы, купола, мечети, ступы. Они так похожи, потому...

     
Озеро Дал и его дома-лодки

Шринагар, Кашмир, горная Индия. Озеро Дал и его дома-лодки

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru